Unternehmen

Hervorgegangen ist das Unternehmen aus dem VEB KIM Frischeierbetrieb Neukirchen, welcher seit 1969 an diesem Standort Eier produziert. Die Eifrisch-Vertriebsgesellschaft mbH & Co. KG nahm am 01.02.1992 ihre Geschäftstätigkeit auf.

Das Unternehmen Eifrisch steht in langer Tradition für:

• kompetente Haltung und Betreuung von Legehennen
  • Frische und Qualität bei der Erzeugung von Eiern
  • zuverlässigen und qualitätsgerechten Handel von Schaleneiern

Firma

Unser Unternehmen produziert Bodenhaltungseier in modernen Volierenanlagen. Die Legehennen werden in unserer Aufzucht vom Eintagesküken zur Junghenne aufgezogen. Kurz vor Eintritt der 18. Lebenswoche werden die jungen Hennen in die entsprechenden Volierenanlagen umgestallt. Die Legehennen werden in Gruppen von 5.500 Tieren bzw. 1.600 Tieren gehalten. Sie können sich frei innerhalb eines mehrstufigen Volieresystems mit Einstreu, Sitzstangen und Nestern bewegen.

Die in Neukirchen und Niederdorf produzierten Eier werden in unseren zwei Farmpackstellen und der Zentralpackstelle sortiert. Komplettiert wird unser Sortiment mit von Vertragspartnern zugekauften Freiland- und Bioeiern.

2010 wurde unser Unternehmen vom Sächsischen  Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft als „Betrieb der ausgezeichneten Tierhaltung von Legehennen“ ausgezeichnet.

Unser Unternehmen weist folgende Mitgliedschaften und Zertifizierungen auf:

Mitglied:

• KAT – Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e.V